Мэрия хочет сохранить троллейбусное движение в Кохму и аэропорт

По крайней мере, сейчас рассказывает об этом, а там уж как пойдет.

Администрация города в срочном порядке отозвалась на свое же собственное постановление, которым ликвидировала два троллейбусных маршрута – номер 6 и 11 направлением на Кохму и гражданский аэропорт «Иваново».

В мэрии пояснили, что хотели бы сохранить эти направления, но в соответствии с изменившимся законодательством, маршруты, которые проходят по территории более чем одного муниципалитета, могут устанавливаться только властями субъекта Федерации.

Иными словами, городских маршрутов троллейбуса номера 6 и 11, действительно, не будет, но возможна организация межмуниципальных маршрутов троллейбуса по тем же или схожим направлениям. Решение в перспективе будет приниматься по согласованию с областными властями.

Возможен, правда, еще один вариант – это давно назревшее решение о присоединении Кохмы и части Ивановского района к областному центру. Лучше, полная ликвидация Ивановского района с включением территории в состав Ивановской городской агломерации. Тогда проблема «межмуниципальности» отпадет сама собой. Хотя, это все равно не гарантирует сохранения троллейбусного движения в неизменном виде.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости