Ивановская область ищет бизнес-тренера с мировым именем

То ли пресс накачать, то ли бюджет надуть.

Губернатор Коньков провел 14 февраля совещание по развитию бизнес-образования в Ивановской области. В нем приняли участие члены регионального правительства, руководители вузов и крупных ивановских компаний.

Коньков сказал, что «постоянное обучение персонала – это общемировая практика, однако в нашей стране эта культура пока недостаточно развита».

Директор Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Евгений Смирнов тут же предложил открыть в области Школу бизнеса. Смирнов заявил: «Академия готова привлекать в регион бизнес-тренеров с мировым именем».

Умеют же люди на ходу в поезд садиться! Вон, например, «Частник» и другие организаторы гастролей бизнес-тренеров занимаются этим без участия губернатора и правительства Ивановской области.

Можешь пригласить бизнес-тренера – приглашай. Продавай билеты, оплачивай гонорар, все просто. Но Академия госслужбы при президенте бизнесом занимается на высоком уровне. То есть она сама продавать и искать клиентов не желает – пусть оплачивает бюджет и дело с концом.

С таким подходом нам бизнес-тренера с мировым именем и областная филармония найдет. Причем, подозреваю, дешевле, чем Смирнов, который за «президента» бонус возьмет.

И, вообще, с учетом нынешней непростой политической ситуации нужно быть поосторожней со словами про бизнес-тренера для Ивановской области. Могут не так понять. Тем более что у нас уже был бизнес-тренер с мировым именем.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости