Коррупции нет, то есть она отсутствует

Таковы итоги работы комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ивановской области.

15 февраля в региональном правительстве состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ивановской области, посвященное итогам коррупционной и антикоррупционной работы в 2016 году.

Комиссию возглавляет губернатор Коньков, заместитель председателя комиссии – руководитель аппарата правительства Хасбулатова.

Всю работу в комиссии ведет секретарь. За два дня до заседания, 13 февраля им был назначен начальник вновь созданного управления правительства Ивановской области по противодействию коррупции, бывший прокурор Вячеслав Кормилицын. Это было его первое публичное появление в двух новых ипостасях.

В состав комиссии по должности входят руководители силовых структур региона и некоторые члены правительства. О состоянии дел в сфере борьбы с коррупцией в Ивановской области говорит хотя бы тот факт, что членом комиссии является директор департамента здравоохранения Светлана Романчук.

Антикоррупционные итоги 2016 года, судя по докладу Кормилицына, весьма радостные – ее почти нет.

Было принято множество нормативных актов, еще больше было проверено, принят региональный план по противодействию коррупции. В итоге, по результатам декларационной кампании 2016 года к дисциплинарной ответственности привлечены 14 муниципальных служащих, к шести гражданским служащим применены меры юридической ответственности в виде замечаний.

Если же говорить о правительстве Ивановской области, то оно абсолютно чистое.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости