Ситуационный центр губернатора показал работу

Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский смог пообщаться с ивановскими руководителями в режиме видеоконференции. Обсудили «Открытое небо» и актуальные вопросы военно-исторической науки.

В ситуационном центре губернатора 15 февраля прошла видеоконференция с председателем Российского военно-исторического общества (РВИО), министром культуры Владимиром Мединским.

Ивановское региональное отделение РВИО было зарегистрировано в марте 2016 года в здании Краеведческого музея на улице Батурина. Возглавляет его председатель Областной думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Смирнов. Среди 11 соучредителей даже известный ивановский краевед Ольга Хасбулатова.

Председатель и секретарь Смирнов рассказал председателю и министру Мединскому о масштабных проектах, которые реализуются в Ивановской области при участии Российского военно-исторического общества. Самый крупный из них – это областной военно-патриотический праздник «Открытое небо» на Северном аэродроме. В прошлом году на него пришли 85 тысяч зрителей.

В этом году «Открытое небо» пройдет 12 августа и будет посвящено 50-летию центра боевого применения и переучивания летного состава, базирующегося на Северном. Предполагается, что на этот раз его посетят 100 тысяч человек. Руководители Ивановской области попросили у Мединского финансовой поддержки на проведение праздника.

Владимир Мединский сказал, что ивановское отделение РВИО хорошо работает. Наверное, это означает, что деньги дадут.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости