Суд отклонил жалобу РИАТа о взыскании 45 миллионов рублей за «Тепличный»

Решение о взыскании с РИАТа 45 млн рублей в пользу совхоза «Тепличный» вступило в силу. Уголовное дело против бывшего гендиректора «Тепличного» прокуратура вернула в полицию.

Арбитражный суд Волго-Вятского округа в Нижнем Новгороде отклонил 16 февраля 2017 года кассационную жалобу компании «Агрофирма РИАТ» на определение Арбитражного суда Ивановской области и постановление Второго арбитражного апелляционного суда по делу о взыскании 45 млн рублей.

15 сентября 2016 года Арбитражный суд Ивановской области признал недействительным соглашение от 12 января 2015 года между ООО «Агрофирма РИАТ» и ОАО «Совхоз «Тепличный» о передаче имущества совхоза в безвозмездное пользование и взыскал с РИАТа 45 млн рублей в пользу «Тепличного».

Ранее, в январе 2016 года против бывшего гендиректора «Тепличного», который представляет интересы группы РИАТ, было возбуждено уголовное дело по подозрению в причинении ущерба совхозу на эти самые 45 млн рублей.

Владелец РИАТа Владимир Власов утверждает, что схема безвозмездной передачи имущества «Тепличного» была фактически одобрена собственником, то есть правительством Ивановской области и лично губернатором Коньковым.

РИАТ зашел на «Тепличный» по просьбе губернатора с целью не допустить социального взрыва, полностью расплатиться с работниками и закрыть предприятие с минимальными потерями для региона и кредиторов. Владимир Бухарев именно эти задачи и решал, и именно он оказался в данной ситуации крайним.

Ключевой момент в уголовном деле – это ущерб в 45 миллионов, который установил Арбитражный суд Ивановской области в сентябре прошлого года. Арбитражный суд Волго-Вятского округа приостановил 23 декабря 2016 года решение о взыскании до рассмотрения дела в кассационной инстанции. Так как 16 февраля жалоба РИАТа была отклонена, соответственно, решение о взыскании 45 млн рублей вступило в силу.

В начале декабря 2016 года следственное управление УМВД направило обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Бухарева в прокуратуру. Известно, что прокуратура вернула дело обратно в полицию.

Теперь, после решения кассационной инстанции, судя по всему, начнется следующий этап уголовного преследования Владимира Бухарева.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости