Очередной удар по империи Телмана Ферояна

Число «рейдеров» увеличивается, как и их поддержка силовиками.

Лоббистская организация «Бизнес против коррупции» недавно занялась делом о попытке «рейдерского захвата» дорожно-строительного бизнеса компании «ДСУ-1». Захват якобы осуществляется в интересах ООО «Армада» при поддержке ивановских прокуроров и полиции.

Однако список интересантов, желающих урвать свой кусок бюджетного пирога, который семья Фероянов почему-то считает своим, придется увеличивать.

По жалобе компаний «Стройиндустрия» и «Пару Груп», управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 13 февраля аннулировало результаты аукциона на ремонт дорог в Фурмановском районе. При организации торгов были нарушения российского законодательства.

Сумма контракта составляет 53,84 миллиона рублей. К участию в торгах был допущен только один участник – ООО «ДСУ-1», который и был объявлен победителем.

По незамысловатой логике представителей «ДСУ-1» и профсоюза «Союз единомышленников» из торгово-развлекательного комплекса «Ясень», к числу рейдеров теперь нужно добавить еще, как минимум, две дорожно-строительные организации, а прокуратуру и полицию укрепить Федеральной антимонопольной службой. Особенно, с учетом дела о картельном сговоре.

Хотя, совсем не факт, что после устранения нарушений администрацией Фурмановского района и проведения повторных торгов, контракт получит кто-то, кроме «ДСУ-1». Так что, может быть, все еще не так серьезно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости