«Ивановское областное агентство по рекламе» кануло в газету

Внутренняя политика расстается не только с Виталием Ильюшкиным.

Указом губернатора от 20 февраля 2017 года из перечня государственных унитарных предприятий (ГУП) исключено «Ивановское областное агентство по рекламе».

Фактически этот ГУП был ликвидирован 28 декабря прошлого года путем присоединения к ОГУП «Ивановские газеты», который издает государственную газету под тем же названием только в единственном числе – «Ивановскую газету».

Головокружение и гигантомания ОГУПу «Ивановские газеты» достались от подследственного гендиректора телекомпании «Барс» Сергея Кустова, который, будучи руководителем «Ивановской газеты», хотел подмять под себя все районные газеты, но Сергей Пахомов ему не разрешил. Поэтому дело ограничилось только смешным и неправильным переименованием.

Возвращаясь к «Ивановскому областному агентству по рекламе». Предприятие находилось в ведении департамента внутренней политики. Занималось, как бы это помягче выразиться, выкачиванием денег из бюджета самым незамысловатым образом под самыми никчемными предлогами.

Например, агентство получало без торгов госконтракты стоимостью до 2 млн рублей на «оказание услуг по размещению информации на информационных объектах в городе Плесе» или «изготовление информационных материалов, направленных на развитие экологической культуры и бережного отношения населения к лесам».

Правда, в последнее время предприятие уже почти ничем не занималось. Востребовано «Ивановское областное агентство по рекламе» было в те времена, когда у Виталия Ильюшкина еще были проблемы с монетизацией должностей. Потом он все проблемы решил и без агентства, надобность в котором отпала. А вскоре надобность отпала и в Ильюшкине – вот так все удачно сложилось.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости