Ректор президентской академии Владимир Мау готов создать в Иванове лучшую региональную бизнес-школу в стране

Об этом было заявлено на встрече с ивановским мэром Владимиром Шарыповым, которая прошла 22 февраля в Иванове.

Ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Мау посетил 22 февраля Иваново с рабочим визитом. В ходе встречи с мэром Владимиром Шарыповым он пообещал создать в Иванове лучшую региональную бизнес-школу при Академии.

В ходе нескольких встреч, в которых также принимали участие зампред регионального правительства Светлана Давлетова, председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев и директор Ивановского филиала РАНХиГС Евгений Смирнов, обсуждалось сотрудничество с академией при внедрении в городской администрации и регионе системы проектного управления, а также помощь в проведении в 2021 году Международного креативного фестиваля.

Владимир Шарыпов заявил, что ивановская мэрия намерена стать пилотной площадкой реализации в Ивановской области принципов проектного менеджмента, чтобы повысить эффективность управления.

Говоря о возможности создания в Иванове бизнес-школы РАНХиГС, ректор академии Владимир Мау сказал, что она имеет все шансы стать лучшей в стране.

Бизнес-школа позволит непосредственно в регионе готовить управленческие кадры, в которых испытывают острую потребность и бизнес, и государственный сектор экономики. В поддержку развития системы бизнес-образования в Ивановской области ранее высказывался и губернатор Коньков.

Ивановский мэр заявил о большом инвестиционном потенциале города, в реализации которого может помочь РАНХиГС. В городе есть крупные незанятые промышленные площадки, соответствующая инфраструктура, оставшаяся еще с советских времен.

Владимир Шарыпов обратился к Владимиру Мау и Евгению Смирнову с предложением включить Иваново в проекты академии, связанные с развитием городов, привлечением инвестиций и бизнеса в регионы.

Судя по всему, обсуждение вопроса создания в Иванове бизнес-школы РАНХиГС перешло в конкретную плоскость, иначе Владимир Мау вряд ли бы сюда приехал просто об этом поговорить. Разумеется, это не благотворительность. Источники и схема финансирования будущей бизнес-школы пока не раскрываются, по всей видимости, это будет главной темой переговоров в перспективе.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости