Крым и Симферополь опять наши

В областном бюджете нашлись деньги на полеты в Крым. Сочи пока подождет.

Аэропорт «Иваново» сообщает, что с 28 февраля открыта продажа билетов на летнее направление «Иваново–Симферополь–Иваново». Рейсы будут выполняться каждую субботу с 3 июня по 30 сентября.

Вылет из Иванова в 17.45, прибытие в аэропорт Симферополя в 20.45. Вылет из Симферополя в 13.55, прибытие в ивановский аэропорт в 16.55.

Рейсы будут выполняться авиакомпанией «Нордавиа» на 130-местных «Боингах-737». На этих же самолетах выполнялась летняя программа в Сочи и Симферополь в прошлом году. Билеты можно приобрести на официальном сайте и в кассе аэропорта «Иваново». Стоимость билетов – от 5000 рублей в одну сторону.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области Сергея Зобнина, курирующего сферу транспорта, полеты в Симферополь в прошлом году пользовались спросом у жителей Ивановской области и соседних регионов. Билеты также можно приобрести в кассах торговых центрах и на областном автовокзале в Иванове.

В марте будут внесены изменения в бюджет Ивановской области, которые предусматривают, в том числе, увеличение субсидий авиаперевозчику на 30 млн рублей (всего теперь будет 55,89 млн рублей). Очевидно, что благодаря этому и стало возможным организовать авиарейсы в Крым. По летним авиарейсам в Сочи пока в региональном правительстве понимания нет.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости