Губернатору не хватает доверия

Депутаты регионального парламента 2 марта заслушают начальника УМВД генерала Лузина и примут областной закон о порядке увольнения крупных чиновников в связи с утратой доверия.

В четверг 2 марта состоится очередное пленарное заседание Ивановской областной думы. На нем с отчетом о работе полиции в 2016 году выступит начальник УМВД РФ по Ивановской области генерал Андрей Лузин.

Также депутаты приступят к рассмотрению законопроекта «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих отдельные государственные должности Ивановской области, в связи с утратой доверия». Проект внес в Облдуму губернатор Коньков еще 14 декабря прошлого года.

В связи с утратой доверия губернатор сможет увольнять заместителей председателя и членов регионального правительства, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ивановской области.

Ивановская областная дума в связи с утратой доверия сможет увольнять председателя Контрольно-счетной палаты Ивановской области, уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области и уполномоченного по правам человека в Ивановской области.

Областной закон будет принят в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» в целях обеспечения осуществления мер по противодействию коррупции в Ивановской области.

Федеральный закон предусматривает следующие основания для увольнения в связи с утратой доверия:

– непринятие лицом мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является

– непредставление лицом сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений

– участие лица на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом

– осуществления лицом предпринимательской деятельности

– вхождение лица в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости