Ущерб от мошеннических действий руководства ивановской «ДСК» превысил два с половиной миллиарда рублей

Начальник Ивановского УМВД РФ генерал Лузин рассказал депутатам Областной думы о работе полиции в 2016 году.

На пленарном заседании Ивановской областной думы 2 марта перед депутатами выступил начальник УМВД генерал-майор полиции Андрей Лузин с отчетом по итогам оперативно-служебной деятельности полиции в 2016 году.

В основном, генерал повторил свой доклад, сделанный на итоговой коллегии УМВД 20 января 2017 года. Также Андрей Лузин ответил на вопросы депутатов.

В частности, он сообщил, что сотрудники полиции «не могут оставаться равнодушными к фактам откровенного мошенничества со стороны руководства Ивановской домостроительной компании, входящей в холдинг СУ-155, по отношению к обманутым дольщикам».

Полиция возбудила три уголовных дела, связанных с мошенничеством на «ДСК», объединенных в единое производство. В настоящий момент предварительная сумма причиненного ущерба составляет более 2,5 млрд рублей.

По поводу переезда в новое здание УМВД на улице Кузнецова генерал Лузин заявил следующее:

«Отвечу на злободневный вопрос, волнует сегодня не только депутатов, но и в первую очередь само управление внутренних дел.

Год назад в этом зале я докладывал, что решение вопроса введения в эксплуатацию административного здания, расположенного на улице Кузнецова, зависит не только от управления, но и от сторонних организаций, в том числе не входящих в систему Министерства внутренних дел.

В 2016 году со стороны службы государственного строительного надзора Ивановской области дважды проводились проверки соответствия данного объекта проектной документации и устранению ранее выявленных недостатков. Поэтапно проводились демонстрации работоспособности всех систем, с их последующим актированием. Проведены пуско-наладочные работы систем жизнеобеспечения.

В настоящее время проводится внесение изменений в проектно-сметную документацию с целью выведения окончательной стоимости объекта для постановки его на баланс управления».

Вас заинтересует

Читайте также