Назван партнер Алексея Машкевича по проекту нового «Рабочего края»

Судя по всему, губернатор Коньков уже согласился с реформированием «Рабочего края», а сейчас идут просто ритуальные танцы тире мероприятия, бессмысленные и беспощадные к личностям и авторитетам.

2 марта в центральной городской библиотеке имени Гарелина в рамках проекта «Иваново. Городские исследования» прошло обсуждение будущего муниципальной газеты «Рабочий край». С идеей реформирования газеты недавно выступил руководитель медиахолдинга «1000инф» Алексей Машкевич.

Предложение Машкевича довольно простое. Это создание нового издания – бесплатной городской газеты под брендом «Рабочий край». Финансирование: за счет бюджета в рамках того, что сейчас получает МУП «Рабочий край» (8–10 млн рублей) и привлечение рекламы на сопоставимую сумму.

Алексей Машкевич впервые официально представил своего партнера по проекту – директора и совладельца медиахолдинга «Частник» Эдуарда Мошкарина.

Машкевич и Мошкарин не изобретают велосипед, они предлагают готовый и опробованный в мире и России формат бесплатной городской (районной в городе) газеты.

Обсуждение в библиотеке выявило, мягко выражаясь, настороженное отношение к Машкевичу со стороны некоторой части заинтересованной публики. Надо признать, что коллега Машкевич обладает определенной способностью вызывать раздражение, но это не имеет отношения к проекту. Хотя, надо признать, что на его месте применительно к реформе этой богадельни, в которую давно превратился «Рабочий край», общественному порицанию подвергся бы любой.

Практического смысла в этом обсуждении не было. Такие решения принимаются не по результатам общественных дискуссий, и вообще, это дело владельца, то есть формально мэра и председателя городской думы и реально губернатора.

Судя по всему, с губернатором Коньковым вопрос уже решен. Иначе не было бы и никаких публичных акций. Но, дабы успокоить небольшую прослойку ивановской общественности, было решено провести серию обсуждений, которые, на самом деле, никого не успокаивают, а, наоборот, вызывают изрядное возбуждение.

Это, кстати говоря, довольно любопытно с точки зрения человеческой психологии. Украсть голоса на выборах – вопросов нет, а принять решение в рамках своей компетенции, когда не нужно даже ничего обсуждать – начинается какая-то суета.

Городской и областной власти нужен информационный ресурс, как минимум, с большой аудиторией, в идеале еще и авторитетный. Такого инструмента у губернатора и мэра нет.

Таким образом, есть готовый проект, который могут реализовать два уже многое доказавших менеджера; есть политический заказ на такой проект и есть политическая воля к реализации, которую демонстрирует молодой мэр Шарыпов.

Поэтому реформирование «Рабочего края» должно произойти. Помешать этому может только нечто экстраординарное.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости