ЖКХ, отходы и пассажирские перевозки – рай для коррупционеров

Социально значимые услуги стали одними из наиболее коррумпированных отраслей экономики в Ивановской области.

В понедельник 6 марта в региональном правительстве под председательством губернатора Конькова состоялось совместное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Совещание было посвящено проблеме правонарушений и криминализации рынка социально значимых услуг.

По словам начальника управления экономической безопасности УМВД РФ по Ивановской области полковника Николая Халезова, наибольшую озабоченность вызывают сферы пассажирских перевозок, жилищно-коммунального хозяйства и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Это связано с высокой доходностью данных сфер деятельности, коррумпированностью отдельных чиновников, недостаточно эффективным государственным контролем, пробелами в правовом регулировании.

Губернатор Коньков заявил, что рынок социально значимых услуг является важной составляющей экономики региона, поэтому «необходимо уделять пристальное внимание вопросам повышения качества услуг, а также общественной и экономической безопасности в сфере их предоставления».

На совещании была озвучена информация, что территориальными органами МВД и ФСБ России в Ивановской области разработан план мероприятий на 2017 год по предупреждению нарушения закона в сферах оказания социально значимых услуг, а также в реализации государственных программ переселения граждан из аварийного жилья и осуществления капитального ремонта многоквартирных домов.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости