Конкуренция погубит Ивановскую область

Найдено объяснение всех ивановских бед последнего времени.

7 марта в региональном правительстве под председательством губернатора прошло заседание совета по содействию развитию конкуренции в Ивановской области.

Искусственное внедрение конкуренции в различных секторах экономики – это один из трендов сегодняшней России. Ивановской области в этом деле есть чем похвастаться.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области Александр Боровков сообщил на заседании, что по итогам 2016 года в рейтинге субъектов РФ по степени развития конкуренции Ивановская область заняла весьма хорошее 19-е место, поднявшись за год на 13 позиций.

Это не только здорово, но и удивительно, поскольку по итогам 2013 года в том же рейтинге Ивановская область занимала 80-е место. За три года такой скачок поражает. Результат достоин восхищения, а опыт региона по развитию конкурентной среды – всеобщей зависти и копирования.

Правда, один неполиткорректный вопрос: а зачем нам это? Может, это из-за невиданного роста конкуренции Ивановская область стала так нехорошо себя чувствовать? Ведь конкуренция объективно снижает прибыли и заставляет бизнес искать места получше.

Рейтинг развития конкурентной среды очень похож на очередную модную игрушку для чиновников. Искусство игры заключается в умелом манипулировании данными. Как минимум, на бюджетных закупках в сфере дорожного строительства или дорогостоящего медицинского оборудования рейтинг никак не отражается.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости