Пытки закончились приговором

Бывший начальник тейковской полиции подполковник Константин Курников и трое других бывших полицейских приговорены за пытки подозреваемых.

Тейковский районный суд вынес 7 марта 2017 года приговор бывшим сотрудникам полиции, на момент ареста начальнику полиции, исполняющему обязанности начальника межмуниципального отдела «Тейковский» МВД РФ подполковнику Константину Курникову, начальнику уголовного розыска МО «Тейковский» Александру Мельникову, оперуполномоченному уголовного розыска МО «Тейковский» Павлу Машухину, а также заместителю начальника отдела по раскрытию краж и угонов автотранспорта УМВД России по Ивановской области Алексею Журавлеву.

Все четверо признаны виновными по статье 286 УК РФ в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Следствие и суд установили, что в один из дней мая 2015 года начальник полиции МО МВД России «Тейковский» Курников, в целях создания искусственных показателей о раскрываемости тяжких преступлений, совместно с Мельниковым, Машухиным и Журавлевым, действуя группой, применили физическое и психологическое насилие в отношении двух лиц, проверяемых на причастность к мошенничеству в сфере автострахования.

Сначала они привезли подозреваемых в отдел полиции, где избивали в одном из служебных кабинетов. Затем, не получив признательных показаний, вывезли одного из них в лес, предварительно надев наручники, где продолжили пытки – надевали полиэтиленовый пакет на голову, заливали через нос минеральную воду, вызывая обморочное состояние. Пытки продолжали до тех пор, пока подозреваемый не сознался в совершении преступления.

На суде четверо бывших сотрудников полиции признали свою вину в полном объеме. В итоге, суд приговорил Константина Курникова к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, Александра Мельникова к 5 годам в колонии общего режима, Алексея Журавлева к 3 годам 6 месяцам в колонии общего режима, Павла Машухина к 3 годам 3 месяцам условно с испытательным сроком 3 года.

Преступление Курникова и трех остальных было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД. Осужденные уволены из полиции по отрицательным мотивам.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости