Сослать дальше Южно-Сахалинска

Бесславно закончилось путешествие по Чеховским местам для бывшего заместителя губернатора Ивановской области.

Мэрия Южно-Сахалинска сообщила 10 марта 2017 года, что с должности вице-мэра уволен по собственному желанию Николай Соколов, курировавший в городской администрации строительный комплекс, а также землепользование и муниципальное имущество.

В официальном релизе специально оговаривается, что «решение уйти было принято за 2 недели до широкого обсуждения в СМИ ситуации с ивановскими дольщиками». Оставим это утверждение на совести сахалинских чиновников.

Гед ивановские дольщики, а где Сахалин, воспетый Чеховым в заметках о кругосветном путешествии?

Николай Соколов в бытность губернатора Михаила Меня работал заместителем председателя правительства Ивановской области. Он курировал строительный комплекс региона, комплекс государственного контроля и природопользования. В 2009 году стал первым заместителем главы города Иванова, где курировал земельно-имущественные вопросы. В 2010 году ушел в строительный бизнес.

Недавно выяснилось, что Николай Соколов является одним из двух учредителей ивановской строительной компании «Ивстройинвест». Дольщики обвинили Соколова и его компанию в нарушении сроков строительства. Мэр Южно-Сахалинска после этого назначил служебную проверку. И вот Соколов уволен, хотя, как бы по собственному желанию.

Ивановская компания «Ивстройинвест» вместе с «Капитал Групп» входит в группу компаний «Центр строительных услуг». По всей видимости, Николай Соколов через подставных лиц владеет всей группой. Его имя в учредительных документах ООО «Ивстройинвест», по всей видимости, случайно оказалось незачищенным, поскольку непосредственными застройщиками объектов группы выступают другие компании.

Причем на Сахалине у Соколова тоже есть бизнес – это группа компаний «Сахалинстройинвест».

Николай Соколов в 2015 году выступал свидетелем по делу бывшего зампреда правительства Ивановской области Андрея Чужбинкина. После этого немедленно убыл на Сахалин.

Вас заинтересует

Читайте также