О вреде газет в уголовном деле

Что общего между осужденным Чужбинкиным и обвиняемым Морозовым.

Ну, вот и закончилась судебно-следственная эпопея бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области, все еще главы администрации города Кинешмы Андрея Чужбинкина. Начинается эпопея осужденного.

23 июля 2015 года Ленинский районный суд вынес Чужбинкину приговор: 8 лет строгого режима и штраф 297 миллионов рублей.

Суд длился более полугода, с декабря 2014-го. Почему так долго? Потому что Чужбинкин не хотел сидеть совсем, а его адвокат Олег Бибик зачем-то ему в этом желании потворствовал.

У нас в России коррупционеров – плюнешь, не промахнешься. Ну, а уж если кого взяли – не отпустят. Бывают, конечно, сбои в работе системы, но они только подтверждают общее правило и делают еще злее правоохранительную систему.

А Чужбинкин, сам из системы, решил с системой бороться. В мае 2014 года даже появилась статья, смысл которой в том, что казнокрады города невест в тесном сотрудничестве с полицией и ФСБ ополчились на честного чиновника, – понятно, Чужбинкина.

После той публикации стало ясно, что за свободную жизнь Андрея Чужбинкина никто уже не даст и ломаного гроша.

Сотрудничать надо со следствием, а не с газетами.

Боюсь, что видного депутата и правоведа Морозова ожидает та же участь. То есть не просто посадка, а глубокая посадка. Адвокат Бибик на месте, воззвания в СМИ – тоже. Стратегия провальная.

Вас заинтересует

Читайте также