Ивановское правительство задумалось о создании в регионе территории опережающего развития

Партнером правительства для создания территории опережающего социально-экономического развития может выступить группа «ТДЛ» Аркадия Златкина.

В понедельник 13 марта зампред регионального правительства по экономике Светлана Давлетова посетила в Приволжске Яковлевскую мануфактуру.

На предприятии в начале года сменился фактический собственник. Производственную деятельность осуществляет новое ООО «Яковлевская льняная мануфактура», которую контролирует группа «ТДЛ» Аркадия Златкина и Романа Петрова.

В этом году предприятие планирует выпустить 5,4 млн кв. метров тканей. До 70 процентов продукции Яковлевской мануфактуры продается на экспорт.

Задачей Светланы Давлетовой по ее собственным словам было убедиться, что смена собственника не отразилась негативно на производстве и трудовом коллективе.

Светлана Давлетова в ходе визита заявила, что правительством области рассматривается вопрос подготовки заявки на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОР или ТОСЭР) в границах моногорода Приволжск.

Территории опережающего социально-экономического развития – это часть территории субъекта РФ, на которой устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности. В частности, предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и др.

ТОРы образуются не только в целях развития отраслей экономики и привлечения инвестиций, но и для создания комфортных условий проживания населения.

Также, ТОРы создаются под конкретных крупных инвесторов, заключивших с уполномоченным федеральным органом предварительные соглашения, определяющие вид планируемой экономической деятельности, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест.

Территория опережающего развития создается на 70 лет, срок ее существования может быть продлен. Заявку на создание ТОР может подать руководство любого региона.

Если ивановское правительство задумалось о создании в Приволжске территории опережающего социально-экономического развития, то, судя по всему, в качестве партнера выбрана группа «ТДЛ».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости