Губернатор Коньков намерен проявить жесткость в разговоре с руководством «Российского капитала»

Новые сроки сдачи домов ивановской «ДСК», судя по всему, стали неожиданностью для ивановского губернатора. Либо он просто как может отыгрывает ситуацию.

Ивановский губернатор Павел Коньков поручил жестко отстаивать финансирование и сроки строительства объектов «СУ-155» в Ивановской области, – об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Губернатор намерен обсудить с председателем правления банка «Российский капитал» Михаилом Кузовлевым опубликованную адресную программу достройки объектов ГК «СУ-155» на 2017 год в Ивановской области. В этой связи он также поставил задачу комплексу развития инфраструктуры отстаивать увеличение объемов финансирования достройки домов в Ивановской области, а также контролировать сроки их ввода в эксплуатацию.

Как сообщил начальник областного департамента строительства и архитектуры Юрий Тростин, адресная программа достройки объектов СУ-155 отражает фактическую ситуацию. Отсутствие конкретных сроков по вводу домов в 2018 году обусловлено тем, что еще не утверждена программа финансирования. По словам Тростина, с производственной точки зрения есть основания утверждать, что такие объекты будут сданы до конца 1 полугодия 2018 года.

Губернатор Коньков поручил департаменту строительства и архитектуры провести консультации, в том числе с Арбитражным судом Ивановской области, с целью применения опыта других регионов по передаче гражданам в собственность, а не во временное пользование, квартир в уже сданных домах.

Юрий Тростин сообщил, что встреча инициативной группы ивановских дольщиков с юристами банка «Российский капитал», временным управляющим ОАО «ДСК» и представителями компании «Стройиндустрия-Холдинг», которая непосредственно занимается достройкой объектов, планируется в конце марта – начале апреля.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости