Аудиовизуальный образ ивановского правительства

Областной бюджет в очередной раз протянет руку помощи «Ивтелерадио» и «Барсу».

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области объявил 15 марта два аукциона общей стоимостью 4,6 млн рублей «Оказание услуг по размещению и распространению материалов, в том числе носящих аудиовизуальный характер, о деятельности исполнительных органов государственной власти Ивановской области».

В проектах контрактов речь идет о сюжетах на ивановском телевидении. С учетом заявленных параметров (круглосуточное вещание и так далее), судя по всему, разыграют поровну, то есть деньги получат «Барс» и «Ивтелерадио».

Раньше такие закупки назывались проще и доступнее: «размещение на телеканале информационных сюжетов о деятельности…» или «размещению информационных материалов о деятельности…». Теперь как-то витиевато – «аудиовизуальный характер».

В связи с какой государственной необходимостью или осуществлением государственных полномочий расходуются средства областного бюджета на финансирование сторонних организаций и рассказ о деятельности органов власти – неизвестно, непонятно и необъяснимо.

По условиям конкурса, данные бюджетные расходы не относятся ни к публикации нормативных актов органов власти, ни к поддержке средств массовой информации.

Каждый орган власти в Ивановской области и почти каждая структура внутри регионального правительства имеют свои информационные ресурсы, которые прекрасно справляются с информированием общественности об их деятельности.

На этот счет есть отличный довод в пользу финансирования, например, «Барса» за счет областного бюджета: телевидение – это очень дорого, поэтому без помощи властей невозможно существовать.

Ответ еще более простой и доходчивый: не можешь – не существуй. Тот же Кустов не донес 4 млн рублей до кассы – и ничего, вроде не голодает, судя по картинке. Значит, не критично было.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости