Главу Приволжского района Владимира Тихановского освободили из СИЗО

23 марта Ивановский областной суд сменил меру пресечения главе Приволжского района Владимиру Тихановскому с содержания под стражей на домашний арест.

Владимир Тихановский был задержан сотрудниками ФСБ 12 января 2017 года при получении взятки. 15 января решением Октябрьского районного суда города Иванова Тихановского арестовали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело 12 января. По версии следствия, Тихановский получил взятку через директора МУП «Приволжское ТЭП» Евгения Горюнова. В отношении Горюнова дело было возбуждено также 12 января, затем оба дела соединили в одно производство.

Горюнов все это время находился под домашним арестом, а не в СИЗО. Примечательно, что спустя два месяца после возбуждения уголовного дела, в отношении МУП «Приволжское ТЭП» началась процедура банкротства.

В настоящий момент обязанности главы Приволжского района временно исполняет заместитель главы по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Ирина Мельникова. Она приехала в Приволжск вместе с Тихановским в помощь Сергею Зобнину, когда тот стал главой района. После ухода Зобнина в правительство Ивановской области Тихановский его заменил. У Тихановского серьезные проблемы со здоровьем.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости