Профсоюзы против губернатора Конькова

Представители трудового коллектива и профсоюза завода «Автокран» не могут добиться встречи с губернатором Коньковым по причине «плотного графика работы губернатора Ивановской области».

Президиум Ивановской областной организации профсоюза машиностроителей России принял 29 марта 2017 года постановление о поддержке обращения председателя профсоюзной организации завода «Автокран» Надежды Кашиной к губернатору Павлу Конькову и председателю совета директоров ОАО «Автокран» Сергею Петрову (также гендиректор ООО «ТК «Ивановская марка»). Постановление направлено в адрес Конькова и Петрова.

В нем, в частности сказано:

«На протяжении практически трех лет ОАО «Автокран» находится в сложном финансово-экономическом положении. Производство работает не на полную мощность, выпускается по два десятка автокранов в месяц, с переходом на давальческую схему.

Предприятие потеряло 1287 высококвалифицированных работников. Задолженность по заработной плате составляет порядка 140 млн рублей. Информация о перспективах возобновления работы завода, погашения задолженности по заработной плате и налогам не доводится до сведения работников, что вызывает протестные настроения в коллективе.

В сентябре 2016 года председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Автокран» Н.Н. Кашина по поручению трудового коллектива обратилась к губернатору Ивановской области П.А. Конькову с предложением организовать встречу для обсуждения сложившейся ситуации. Однако коллективу было отказано под предлогом плотного графика работы губернатора Ивановской области.

23 марта т.г. председатель ППО ОАО «Автокран» Н. Н. Кашина снова обратилась к губернатору с предложением принять представителей трудового коллектива для обсуждения ситуации на предприятии, а также к председателю Совета директоров ОАО «Автокран» С. И. Петрову с предложением проинформировать коллектив о мерах, принимаемых по восстановлению производства в полном объеме, погашении задолженности по заработной плате и по другим имеющимся долгам у предприятия».

К сказанному следует добавить, что долги предприятия превышают 4 млрд рублей, имущество завода арестовано судом по причине реальной опасности вывода активов предприятия, хотя ивановский «Кранбанк» недавно обратился в суд с ходатайством о частичной отмене обеспечительных мер.

Также, губернатор Коньков неоднократно заявлял, что ситуация на «Автокране» находится под его контролем, проблемы решаются, а он лично договорился со Сбербанком по долгам.

На данный момент с заявлениями о банкротстве ОАО «Автокран» в Арбитражный суд Ивановской области обратилось несколько организаций, в числе которых Сбербанк, Федеральная налоговая служба и само «Автокран».

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости