Рост тарифа на вывоз мусора обернулся снижением

Следите за руками «Единой России» и правительства Ивановской области.

Еще одна чудесная новость пришла из областного правительства: «Тариф на вывоз ТКО будет сформирован по итогам широкого общественного обсуждения». Это заголовок пресс-релиза по итогам обсуждения, организованного фракцией партии «Единая Россия» в Ивановской областной думе.

Прекрасная инициатива, которая должна быть поддержана повсеместно. По итогам широкого общественного обсуждения следует устанавливать цены на бензин, продукты питания, непродовольственные товары массового спроса, на предметы роскоши и на турпутевки. Будем надеяться, что так и произойдет.

Начальник департамента энергетики и тарифов Ивановской области Евгения Морева напомнила, что утверждена предельная стоимость услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – 104 рубля 60 копеек на человека в месяц.

Данная сумма в несколько раз превышает размер действующих платежей населения. Однако госпожу Мореву это не смущает, она заявила буквально следующее: «по нашим прогнозам возможно снижение суммы платы за вывоз мусора для населения».

Вот значит как они все вывернули наизнанку: теперь будут убеждать население, что идет снижение цены. А что бы в таком случае было не озвучить максимальный тариф рублей так в триста, в течение полугода придавить народ этой цифрой, а затем объявить о кратном снижении тарифа, разумеется, благодаря «Единой России»?

Собственно, они так и делают, только с масштабом не угадали – надо было планку повыше задирать, чтобы иметь возможность снижать побольше.

Есть и другой вариант – зависть душит от барышей, которые, как манна небесная упали на Попова с Ярченковым, поэтому срочно изыскивают варианты хотя бы немного, но обидеть их с деньгами.

Вас заинтересует

Читайте также