«ДСУ-1» заплатит за опасную дорогу

Выброс гравия осенью 2015 года аукнулся дорожникам весной 17-го.

Арбитражный суд Ивановской области 28 марта 2017 года вынес решение, которое может вдохновить многих автовладельцев на иски к дорожным организациям. Суд постановил, что ООО «ДСУ-1» должно заплатить 200 тысяч рублей за ущерб, причиненный автомобилю «Тойота Хайлэндер» в результате выброса камней из-под колес встречного транспорта.

Повреждение произошло на федеральной трассе Р-600 (А113) Иваново–Кострома 31 октября 2015 года.

«ДСУ-1» входит в группу компаний, которые контролирует семья Телмана Ферояна. Это один из крупнейших подрядчиков в сфере дорожного строительства, ремонта и содержания дорог. Ежегодный оборот компании превышает два миллиарда рублей. Достаточно сказать, что в прошлом году «ДСУ-1» за 930 млн рублей выполняла работы по расширению московской трассы на подъезде к Иванову.

ООО «ДСУ-1» недавно обратилось за поддержкой в центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК). В компании считают, что на предприятие осуществляется рейдерская атака при поддержке ивановской полиции. Теперь, судя по всему, к полиции можно будет добавить и арбитражный суд.

По признанию заказчика ремонта трассы, дорожного управления Москва – Нижний Новгород, участок дороги в районе деревни Лесное (выезд из Иванова, перед Бибирево) является проблемным – происходит  выброс гравия.

Нельзя утверждать, что «ДСУ-1» однозначно выполнило работы некачественно. В данном случае, скорее, речь идет о факте причинения вреда, за который несет ответственность исполнитель работ по контракту на круглогодичное содержание дороги с обеспечением безопасного бесперебойного движения транспортных средств.

Вас заинтересует

Читайте также