Кохомская «Строммашина» из группы СУ-155 – банкрот

Производственную деятельность на мощностях «Строммашины» ведут  бизнесмены из Санкт-Петербурга.

Решением Арбитражного суда Ивановской области от 28 марта 2017 года кохомское ОАО «Строммашина» признано банкротом, введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Сергей Чащин.

Предприятие входило в группу СУ-155, основной вид продукции – башенные краны и крупные строительные конструкции. С декабря 2015 года на «Строммашине» была введена процедура наблюдения. 17 февраля 2017 года суд признал обоснованным иск АО «СУ-155» к «Строммашине» на сумму в 1,2 млрд рублей. После чего стало понятно, что у компании нет никаких шансов на выживание.

Всего ОАО «Строммашина» на данный момент должно 1,73 млрд рублей. Судя по всему, у компании нет не только денег, но возможно уже и имущества. Примечательно, что как минимум два бывших генеральных директора «Строммашины» находятся под следствием, и еще один уже осужден.

Производственную деятельность на территории «Строммашины» осуществляет некое ООО «Строительные технологии и механизмы» (сокращенное название «СТМ-37»). Его номинальные владельцы из Санкт-Петербурга. Подробности отношений «Строммашины» и «СТМ-37» неизвестны.

Вас заинтересует

Читайте также