Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух ивановских пожарных

Прокуратура и Следственный комитет начали проверки по факту гибели 3 апреля старшего сержанта Артема Мусекаева и старшего лейтенанта Александра Кубышина при тушении пожара в Иванове.

3 апреля в Иванове в производственном здании бывшего Мебельного комбината на 23-й Линии, 13 произошел пожар. При тушении погибли 28-летний старший сержант Артем Мусекаев и 27-летний начальник караула, старший лейтенант Александр Кубышин, служившие в пожарно-спасательной части № 1 города Иванова.

Оба пожарных погибли под завалами здания уже после того, как из него успели вывести 89 человек.

По информации МЧС, их тела обнаружили в 20 часов 45 минут в ходе поисковой операции. После эвакуации работников, Артем Мусекаев и Александр Кубышин вернулись обратно в здание для проверки помещений на наличие людей и проведения разведки. К этому моменту в здании уже было сильное задымление, нулевая видимость и высокая температура, но, несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все еще мог там находиться и ждать их помощи.

Следственный комитет в тот же день начал доследственную проверку по факту гибели двух пожарных. Проверка должна установить причины и обстоятельства смерти сотрудников МЧС.

Также, проверку проводит прокуратура Фрунзенского района города Иванова. На место трагедии выезжало руководство прокуратуры Ивановской области.

По итогам прокурорской проверки будет дана юридическая оценка, при необходимости приняты меры прокурорского реагирования.

Вас заинтересует

Читайте также