Кинешемская ЦРБ: остаться в живых

Ради «Школьного питания».

С 1 апреля Кинешемская центральная районная больница собиралась перевести питание пациентов на аутсорсинг. То есть приготовлением пищи должна была заниматься сторонняя организация вне помещений и зданий больницы.

Всего у Кинешемской ЦРБ десять филиалов и подразделений, в которых необходимо кормить больных – в самой Кинешме, в Наволоках, Заволжске, Юрьевце, Ёлнати, Решме и Батманах.

Пища должна доставляться в больничные подразделения в индивидуальных контейнерах или в термосах. Индивидуальный контейнер (ланч-бокс) должен быть запакован в транспортный термо-контейнер. Ланч-бокс представляет собой четыре секции под все виды блюд. Термо-контейнер для транспортировки должен быть выполнен из нержавеющей стали с наружной отделкой из алюминия.

При выдаче на пищеблоке блюд для транспортировки в буфетные отделения температура готовой пищи должна быть: первых – не ниже 75 градусов, вторых – не ниже 65 градусов, холодные блюда и напитки – от 7 до 14 градусов.

Аукцион на право заключения контракта с Кинешемской ЦРБ был объявлен в конце февраля. По его условиям максимальная стоимость составляла 19,99 млн рублей на период с 1 апреля по 1 сентября – 76 тыс. койко-дней.

На торги заявились три участника. Победу одержала компания «Пеликан» из города Бирска Республики Башкортостан, предложившая наименьшую цену в 16,69 млн рублей. Это, судя по всему, стало для Кинешемской ЦРБ и тех, кто намеревался получить контракт, большой неожиданностью.

По имеющейся информации, «Пеликан» для выполнения контракта арендовал столовую завода «Электроконтакт». Однако в последний момент «Пеликану» было неожиданно отказано, вполне возможно, что сработал административный ресурс. Разумеется, без своего или арендованного пищеблока, контракт выполнить невозможно.

1 апреля комиссия под председательством главного врача Кинешемской ЦРБ Ирины Григорян приняла решение о «признании ООО «Пеликан» уклонившимся от заключения контракта на оказание услуг по организации лечебного питания».

Занявшее второе место московское ООО «Мед-Фуд», судя по всему, поняв, что работать ему в Кинешме не дадут, также отказалось от заключения контракта. Остался один – ООО «Школьное питание» из Иванова, предложившее самую большую цену, то есть отказавшись снижать ее дальше – 16,99 млн рублей.

По всей видимости, контракт изначально предназначался именно для «Школьного питания». Ну, а Ирина Григорян, как достойный ученик бывшего главного врача Кинешемской ЦРБ Сергея Аминодова, достойно справилась с неожиданными трудностями. Больные только немного поголодают, а потом их все-таки накормят.

Учредитель и генеральный директор ООО «Школьное питание» Андрей Чижиков. Компания была и является действующим исполнителем более пятидесяти относительно небольших контрактов для школ, в основном сельских и коррекционных. Контракт с Кинешемской ЦРБ будет для Чижикова пропуском в большой мир.

Вас заинтересует

Читайте также