Губернатор Коньков внезапно проинспектировал ряд учреждений здравоохранения

Смысл мероприятия не вполне понятен, но получилось вроде бы хорошо.

aminodov

18 апреля ивановский губернатор провел внеплановую инспекционную поездку по ивановским больницам. В поездке его сопровождал первый заместитель директора областного департамента здравоохранения Сергей Аминодов.

Как сообщили в региональном правительстве, первым объектом, который посетил Коньков, стал операционный блок главного корпуса Ивановской областной клинической больницы. В этом году здесь будет выполнен ремонт. Главный врач Игорь Волков назвал начало ремонта долгожданным событием: инженерные коммуникации и внутренняя отделка операционных не менялись почти 40 лет. Стоимость ремонта составит 55 млн рублей.

Губернатор поставил руководству больницы задачу по недопущению снижения эффективности и качества медпомощи. Он также отметил, что региональным правительством совместно с Областной больницей ведется работа по существенному увеличению объема оказываемой высокотехнологичной помощи. Коньков заявил: «Сегодня нам важно войти в соответствующую федеральную программу, для этого нужно решить вопрос по софинансированию – это порядка 40 млн рублей в год. При формировании бюджета на следующий год будем учитывать этот момент».

Также в ходе внезапной инспекционной поездки Коньков посетил две городские поликлиники. Он подчеркнул, что именно поликлиническое звено наиболее приближено к населению, поэтому внимание к его работе – особое.

В поликлинике № 12 губернатор осмотрел регистратуру и несколько кабинетов специалистов, пообщался с пациентами.

В поликлинике № 3 Коньков, обнаружив недостаток участковых терапевтов, распорядился проработать вопрос привлечения молодых специалистов. Здесь он также ознакомился с работой регистратуры, оценил условия, в которых осуществляется прием пациентов, пообщался с медперсоналом.

Наверное, эта поездка очень поможет ивановскому здравоохранению и, в особенности, больным.

Вас заинтересует

Читайте также