Союз каких-то промышленников

Каждые несколько лет они собираются и выбирают своим лидером Юрия Токаева.

25 апреля состоялся 12-й отчетно-выборный съезд Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области. Обсудили итоги трехлетней работы, обозначили планы на период до 2019 года.

Возглавляет СПП заместитель председателя Совета при губернаторе по стратегическому развитию и проектному управлению, ИТ-директор «Центра информационных технологий управления», владелец «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрий Токаев.

Головное предприятие группы «Кранэкс» АО «ПСК», по всей видимости, вскоре будет объявлено банкротом – дело рассматривается арбитражным судом.

На сайте Союза промышленников в качестве членов правления указаны такие легендарные личности, как председатель правления несуществующего ЗАО Компания «Мега» Василий Гущин (находится в бегах); генеральный директор ОАО «Строммашина» Александр Пыжиков (давно не гендиректор, находится под следствием); генеральный директор ООО «Сплав» Алексей Хохлов (бывший ивановский мэр, сбежавший в Госдуму) и другие прекрасные люди.

Губернатор Коньков на съезде заявил: «Региональное правительство на протяжении многих лет тесно сотрудничает с Союзом промышленников и предпринимателей Ивановской области, и ни один вопрос, связанный с поддержкой инвесторов, малого и среднего бизнеса, включая финансовые меры, не обходится без участия организации».

Однако чем занята организация в свободное от сотрудничества с правительством время, мало кому известно. Не раскрыл этой тайны даже 12-й отчетно-выборный съезд. Если состав правления освежат – и то хорошо.

Вас заинтересует

Читайте также