Правительство вслед за профкомом успокаивает работников «Автокрана»

В мае один из мировых лидеров автомобильного краностроения в очередной раз возобновит выпуск продукции. Правда, судя по всему, это будет не ОАО «Автокран».

Заместитель председателя правительства Ивановской области по экономике Светлана Давлетова сообщила, что «Ситуация на ОАО «Автокран» находится на постоянном контроле. Комплексом экономического развития региона осуществляется регулярный мониторинг ситуации, ведется переговорный процесс с заинтересованными сторонами, направленный на поиск путей решения для возобновления полномасштабного производства. На постоянном контроле проблемы с задолженностью по заработной плате, налогам и другим обязательным платежам».

Также в региональном правительстве сообщают, что принято решение о возобновлении производства автомобильных кранов на площадке ОАО «Автокран» при финансировании ПАО Сбербанк и Государственной транспортной лизинговой компании. Об этом стало известно по результатам переговоров в правительстве Ивановской области с представителем стратегического инвестора. Процесс выпуска автокранов с переводом сотрудников в новое юридическое лицо планируется начать сразу после 1 мая.

Данное заявление, судя по всему, стало реакцией на недавнее уличное собрание работников завода, которое провела председатель профкома завода Надежда Кашина. Госпожа Кашина давно выступает защитником интересов, скорее, собственников завода. Не даром, по ее собственному признанию, коммунисты с ней не дружат.

Если внимательно посмотреть видеозапись митинга на заводе, организованного Кашиной, то становится понятным, что смысл его в том, чтобы отправить людей к рабочим местам (что и произошло), а в качестве антибуржуазной забавы – сходить на демонстрацию 1 мая.

Вас заинтересует

Читайте также