ФСБ возбудила уголовное дело против бывшего начальника «Ивавтодора»

В 2004 году суд оправдал начальника управления автомобильных дорог общего пользования Ивановской области Рауфа Салахеева. Теперь ФСБ подозревает его в незаконном получении кредитов в Сбербанке и «Россельхозбанке».

Недавно сообщалось о том, что следователи Ивановского управления ФСБ России возбудили восемь уголовных дел в отношении неназванного руководителя крупной сельскохозяйственной компании по фактам незаконного получения кредитов.

По имеющейся информации речь идет о компании «Агро-Партнер» и ее бывшем генеральном директоре и главном бухгалтере Рауфе Салахееве. Бывшим он стал относительно недавно, так как на ООО «Агро-Партнер» введено внешнее управление и вместо гендиректора судом назначен внешний управляющий.

Малого того, в августе 2016 года арбитражный суд признал банкротом самого Рауфа Салахеева. Процедура реализации его имущества до сих пор продолжается.

Рауф Салахеев в 2013 и 2014 годах получил 16 кредитов в Сбербанке и «Россельхозбанке» на общую сумму 120 млн рублей. С 2015 года не выполняет условия займов, поэтому кредитные договоры были расторгнуты, сумма ущерба для банков составляет 97 млн рублей.

По версии оперативников и следователей УФСБ, Салахеев предоставлял банкам заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия.

Причем, насколько известно, Салахеев вводил в заблуждение и региональное правительство. Животноводческий комплекс ООО «Агро-Партнер» в Фурмановском районе должен был завалить мясом чуть не всю область. И на это очень рассчитывали районные и областные власти. Этот комплекс в ноябре 2015 года на заседании правительственной комиссии под председательством зампреда регионального правительства Светланы Давлетовой был признан одним из приоритетных направлений развития.

Рауф Салахеев личность довольно примечательная и известная. Его биография насыщенна интересными событиями. Он в 2001–2002 годах возглавлял управление автомобильных дорог общего пользования Ивановской области «Ивавтодор». На этом посту он сменил Владимира Гришина (ныне заместитель председателя Ивановской областной думы).

В отношении Салахеева было возбуждено уголовное дело, но суд его оправдал. Правда, из «Ивавтодора» пришлось уйти. Его сменил нынешний сенатор от Ивановской области Валерий Васильев.

Интересно, чем на этот раз закончится уголовное преследование Рауфа Салахеева?

Вас заинтересует

Читайте также