ИВАНОВОLIVE

ГОСТы у них неправильные

Член правительства Ивановской области, директор департамента здравоохранения Светлана Романчук дошла до точки.

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы распространило официальный пресс-релиз в связи с перебоями с поставкой детского питания:

«Чуть-чуть ограничив ГОСТ, техусловия для производства детского питания», по словам Светланы Романчук, департамент здравоохранения Ивановской области существенно ограничил круг участников закупки, которые предлагали смеси, соответствующие Техническому регламенту.

К сожалению, сотрудники департамента не смогли пояснить на заседании комиссии Ивановского УФАС России, чем было обусловлено сужение параметров веществ молочных продуктов по нескольким компонентам. По мнению антимонопольного органа, это было сделано департаментом необоснованно, указанные требования не были обусловлены потребностью заказчика. Повторимся, что в результате в торгах не смогли принять участие поставщики детского питания, соответствующего Техническому регламенту.

Таким образом, Ивановское УФАС России отменило результаты аукциона из-за некачественной работы департамента по составлению документации по данным закупкам».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости