ИВАНОВОLIVE

Ивановский «Автокран» может перейти под контроль Олега Дерипаски

По всей видимости, выпуском автокранов на ивановском заводе «Автокран» займется группа ГАЗ, которую в конечном итоге контролирует «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Как сообщают в региональном правительстве, 2 мая на заводе «Автокран» прошла встреча представителей трудового коллектива с генеральным директором компании-инвестора Игорем Кульганом и заместителем председателя правительства Ивановской области Светланой Давлетовой.

Игорь Кульган сообщил, что с 11 мая начнется перевод сотрудников на работу в новое юридическое лицо. Название, по словам Кульгана, будет выбрано в ближайшее время с учетом мнения трудового коллектива.

В ходе переоформления работа предприятия будет продолжена в прежнем режиме, остановки производства не предполагается. Как заявил Игорь Кульган: «Финансовая поддержка основных кредиторов завода – Сбербанка и Государственной транспортной лизинговой компании – позволит наполнить оборотными средствами новое предприятие и возобновить производство».

Это довольно странное заявление, так как Сбербанк с конца прошлого года не является кредитором завода: все долги банк продал компании «Автоматизация. Инжиниринг» (ООО «АВИН»). Возможно, речь идет уже о новых кредитах для инвестора.

Тем не менее, по утверждению Кульгана, в мае на заводе должно быть произведено 38 автокранов, а к концу года планируется довести выпуск до 60-70 автокранов в месяц. В следующем году планируется выпустить 1300 автокранов.

Игорь Кульган довольно известный менеджер, работавший в крупнейших российских компаниях. В частности, он руководил дивизионом «Силовые агрегаты» «Группы ГАЗ», объединяющий пять двигателестроительных предприятий в Ярославле, Барнауле, Ульяновске и Нижнем Новгороде, а также возглавлял «Объединенную автомобильную группу», контролируемую Автовазом.

В настоящий момент Игорь Кульган числится гендиректором компании «Скандсиб индастриз», чьи номинальные учредители кипрская «Хаттаксон Холдингс Лтд» и гражданин Швеции Ларс Эрик Эббе Эберхардсон. Господин Эберхардсон ранее возглавлял совет директоров группы ГАЗ и является первым крупным иностранным менеджером в российском автопроме.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости