ИВАНОВОLIVE

Минприроды дало добро ивановскому полиэфирному комплексу

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что у его ведомства нет претензий экологического характера к проекту строительства в Ивановской области комбината синтетического волокна.

11 мая в Москве ивановский губернатор Коньков встретился с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским.

Главной темой обсуждения стала реализация проекта по строительству в Ивановской области полиэфирного комплекса, который будет выпускать ПЭТФ текстильного назначения. Несмотря на то, что продукция будущего комбината синтетического волокна предназначена главным образом для текстильной отрасли, сам комбинат – это химическое производство повышенного уровня опасности.

Коньков сообщил главе Минприроды, что к настоящему моменту все необходимые этапы подготовки к началу строительства пройдены, получено положительное заключение государственной экспертизы о соответствии всем установленным нормам экологии и природопользования. В Минприроды дали заключение, что дополнительных экспертиз по проекту не требуется, он готов к реализации.

Также губернатор в ходе встречи с Сергеем Донским поднял вопрос реконструкции берегозащитной дамбы в Юрьевце, которая является федеральной собственностью. В рамках госпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса Ивановской области» разработана проектно-сметная документация реконструкции. Ее стоимость составит примерно 670 млн рублей; предусмотрено софинансирование из областного бюджета.

Глава  Минприроды дал поручение рассмотреть заявку Ивановской области на включение реконструкции Юрьевецкой дамбы в федеральную программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости