ИВАНОВОLIVE

«Инвестторгбанк» победил «Шереметев Арт»

Новые владельцы «Инвестиционного торгового банка» ведут в Ивановской области трудную борьбу за старые активы и долги.

Арбитражный суд Ивановской области взыскал в пользу АКБ «Инвестиционный торговый банк» с ООО «Шереметев Арт» 36 млн рублей.

Примечательно, что суд фактически признал дачу ложных показаний бывшим гендиректором «Шереметев Арт» Мариной Шлыковой: «Суд критически относится к показаниям свидетеля, поскольку, они противоречивы и не согласуются с материалами дела». Речь идет о дате заключения кредитного договора с «Инвестторгбанком».

В настоящий момент госпожа Шлыкова числится гендиректором ООО «ИТБ-Смол». Уставный капитал компании составляет 100 млн рублей. И, судя по всему, «ИТБ-Смол» является номинальным владельцем Шереметев Парк Отеля. К «ИТБ-Смол» у «Инвестторгбанка» также есть претензии, но они рассматриваются отдельно.

Бывшие собственники АКБ «Инвестиционный торговый банк» владели (или владеют) в Ивановской области несколькими известными и крупными объектами и компаниями, среди которых тот же Шереметев Парк Отель, Гранд Отель Шуя, курорт Семигорье, спорткомплекс «Олимпия» и другие.

В августе 2015 года Банк России назначил в «Инвестторгбанк» временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В ноябре того же года Банк России уменьшил уставный капитал «Инвестторгбанка» до 1 рубля – то есть до размеров собственного капитала банка (можно было бы и меньше, но меньше рубля нельзя).

В феврале 2016 года функции временной администрации были досрочно прекращены по ходатайству АСВ. В настоящий момент 100 процентов акций «Инвестторгбанка» принадлежат банку-санатору – ПАО «Транскапиталбанк» («ТКБ»).

По величине чистых активов по состоянию на 1 января 2017 года АКБ «Инвестторгбанк» занимает 56-е место в России. Как и прежде, банк представлен в Ивановской области двумя филиалами в Иванове и Кинешме.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости