ИВАНОВОLIVE

Банк «Российский капитал» здорово погорел на ивановском «Евролэнде»

Долг собственников торгово-развлекательного центра «Евролэнд» перед банком «Российский капитал» превышает два миллиарда рублей. Должники объявлены банкротами.

Банк-санатор группы СУ-155 «Российский капитал» потерял в Иванове на кредитовании торгового комплекса «Евролэнд» больше, чем потратит на достройку жилья обманутых дольщиков ивановской «ДСК».

15 мая 2017 года Арбитражный суд Ивановской области признал банкротами (заключительная стадия – конкурсное производство) компании «Ивпроминвест» и «Модный дом». Оба банкрота входят в группу, которая владеет ивановским ТРЦ «Евролэнд» на Куконковых, 141. Контролирует ее Дмитрий Александров.

Банк «Российский капитал» кредитовал «Ивпроминвест» и «Модный дом» для реконструкции комплекса зданий бывшего Камвольного комбината, в бывших цехах которого расположен «Евролэнд», а также для закупки торгового и иного оборудования.

На стадии наблюдения арбитражные управляющие обеих компаний пришли к выводу (что отражено в решениях суда) «о наличии признаков преднамеренного банкротства».

Долг ООО «Модный дом» составляет 2,168 млрд рублей. Долг ООО «Ивпроминвест» – 2,025 млрд рублей. По всей видимости, эти долги частично перекрываются, то есть их не следует просто суммировать. Также есть долги и других компаний собственников «Евролэнда» перед «Российским капиталом».

Помимо «Российского капитала» свои требования к собственникам «Евролэнда» предъявил и Сбербанк. Например, с ООО «Р-строй» он требует почти миллиард рублей.

В отношении прав собственности на имущество и земельные участки «Евролэнда» идут многочисленные судебные процессы. Можно предположить, что они были инициированы, в том числе с целью вывода активов и ухода от долгов перед «Российским капиталом» и другими кредиторами.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости