ИВАНОВОLIVE

Губернатор с мировым именем на шаляпинском фестивале

Культурная столица Ивановской области приглашает гостей.

В Плесе 20–21 мая пройдет третий ежегодный Дачный фестиваль имени Шаляпина. Фестиваль проводят супруги Каримовы – Инга (дочь Игоря Сечина) и Тимербулат.

С подачи другого известного бизнесмена и мецената Кирилла Игнатьева, Тимербулат Каримов настолько прикипел к Плесу, полюбил его, что даже стал в 2015 году председателем Плесского городского совета.

Президент фестиваля Инга Каримова. Художественный руководитель – народный артист республики Башкортостан Аскар Абдразаков.

В этом году гостями и участниками фестиваля будут Денис Мацуев, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители и другие.

Вот как, например, об этом сообщило правительство Ивановской области: «В мероприятии примут участие музыканты с мировым именем. Фестиваль посетит губернатор Ивановской области Павел Коньков».

Про Пашу баяниста это все-таки была шутка, а в правительстве его уже навали музыкантом с мировым именем.

В любом случае, мероприятие хорошее – с именами. Только непонятно, почему Каримовых называют меценатами. Если каждого, кто оплачивает банкет с участием артистов называть меценатами, то это будет как минимум странно.

Участники и гости фестиваля уже давно не нуждаются в финансовой поддержке. То есть, конечно, все и всегда нуждаются в финансовой поддержке, но идея и сверхзадача фестиваля по-прежнему непонятны. Пока это только очередная разновидность плесского Декамерона.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости