ИВАНОВОLIVE

Подстава кирпича

Привет губернатору Конькову от одного из системообразующих предприятий строительной отрасли региона.

kirpich

Арбитражный суд Ивановской области 16 мая 2017 года по упрощенной процедуре признал банкротом ликвидируемого должника – ООО «Ивсиликат» с улицы Минской, 3 в Иванове.

11 ноября 2016 года ивановский губернатор посещал это предприятие. В официальном сообщении тогда говорилось так: «Павел Коньков проинспектировал работу одного из системообразующих предприятий строительной отрасли региона – завода «Ивсиликат».

По цехам его водил директор Евгений Смирнов. И вот такая незадача спустя всего лишь полгода.

Согласно бухгалтерскому балансу в составе активов «Ивсиликата» основные средства – 3,12 млн рублей; запасы – 2,224 млн рублей; дебиторская задолженность 9,779 млн рублей. Отсутствие у должника иного имущества, как установил суд, подтверждается справками органов, осуществляющих государственную регистрации недвижимости и транспортных средств. Сумма долгов «Ивсиликата» при этом составляет 82,089 млн рублей.

Разумеется, кирпич на Минской, 3 делать не перестанут. Просто будут делать это под другим названием. Однако негоже губернатору освящать своим присутствием компанию, которая вот так запросто уходит от кредиторов, среди которых наверняка и бюджет.

Вполне возможно, что именно после инспектирования губернатора владельцы бизнеса и решили провернуть эту операцию по ликвидации предприятия. И потемкинской деревней вроде не назовешь, так как стены не картонные и кирпич был настоящий, но очень похоже. Прямо как-то зло посмеялись над губернатором.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости