ИВАНОВОLIVE

Беспилотник против департамента дорожного хозяйства Ивановской области

Новые высокотехнологичные подходы или даже подлеты в расследовании уголовных дел демонстрируют в Следственном комитете.

19 мая руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с возможными нарушениями при строительстве дороги Жажлево–Ильинское в Кинешемском и Заволжском районах Ивановской области. А уже 20 мая Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области возбудило уголовное дело по факту халатных действий при строительстве этой дороги по части 1 статьи 293 УК РФ (максимальное наказание исправительные работы до одного года или арест до трех месяцев).

По данным следствия, 8 октября 2014 года между департаментом дорожного хозяйства Ивановской области и ООО «ДСУ-1» заключен государственный контракт на строительство на сумму 400 млн рублей.

В 2014–2915 годы стоимость работ составила 38 миллионов рублей. Было возведено земляное полотно протяженностью 800 метров из запланированных 11 километров. В связи с остановкой строительных работ и несвоевременной консервацией, произошло обрушение незавершенного участка дороги и уничтожение гравийного покрытия.

Для возобновления работ и восстановления исходного состояния потребуются значительные средства, которые приведут к удорожанию строительства.

Как сообщает СУСК по Ивановской области, осмотр дороги был произведен с участием специалистов МЧС и применением беспилотного летательного аппарата. Следователи уже провели обыски в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Компания «ДСУ-1» принадлежит семье Телмана Ферояна. Насколько можно судить, исходя из информации Следственного комитета, претензии по уголовному делу не к застройщику, а к должностным лицам департамента дорожного хозяйства, не осуществлявшим должный контроль над выполнением госконтракта и расходованием бюджетных средств.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости