ИВАНОВОLIVE

Сахалинские следы застройщика «Ивстройинвест» затерты

Компанию-застройщика «Ивстройинвест» проверила прокуратура. Директору внесено представление об устранении нарушений.

В ходе прокурорской проверки застройщика ООО «Ивстройинвест» на предмет соблюдения законодательства о долевом строительстве при строительстве объекта «Многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения, по адресу: г. Иваново, ул. Зверева, д. 22» выявлены нарушения российского законодательства, – об этом сообщает областной департамент строительства и архитектуры.

Выявлено нарушение Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».

В частности, по некоторым жилым помещениям страховые полисы ООО «Ивстройинвест» не оплачены. Обязательства застройщика по передаче участникам долевого строительства жилых помещений в объекте не обеспечены.

Такой же вывод содержится в заключении департамента строительства и архитектуры Ивановской области, подготовленном по итогам проверки.

По факту нарушения, прокуратура Фрунзенского района города Иванова внесла в адрес директора ООО «Ивстройинвест» представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Также департамент сообщает, что 24 мая состоялось предварительное судебное заседание по иску департамента в защиту прав и законных интересов участников долевого строительства дома на улице Зверева, 22. На заседании присутствовал представитель ответчика ООО «Ивстройинвест». Представитель ООО «АЛМАР СТРОЙ» на судебное заседание не явился, представив ходатайство об отложении предварительного судебного разбирательства. Предварительное судебное заседание было отложено.

Напомним, что о проблеме дольщиков дома по улице Зверева стало широко известно после того, как в СМИ и социальных сетях была распространена информация, что одним из учредителей компании является бывший заместитель председателя правительства Ивановской области, на тот момент вице-мэр Южно-Сахалинска Николай Соколов.

После этого Соколов 9 марта 2017 года был уволен из мэрии Южно-Сахалинска с формулировкой «по инициативе работника» и вернулся в Иваново.

В настоящий момент Соколов вышел из состава учредителей, передав долю в 50 процентов некоему Дмитрию Гусеву, который также занимает должность директора (именно директора, а не генерального директора) компании «Ивстройинвест».

Дмитрий Гусев помимо этого выступает соучредителем компании «Диамандстрой» и единоличным учредителем и директором «Ивановской энергетической компании».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости