ИВАНОВОLIVE

«Медтехника» на картошку изойдет?

Вместо специалиста-текстильщика предприятие возглавил специалист по овощам и, возможно, подполковник ФСБ в отставке.

В ивановской компании «Медтехника» сменился генеральный директор. Вместо Сергея Бабкина должность руководителя занял Андрей Лапшин.

АО «Медтехника» находится в собственности правительства Ивановской области, контроль над предприятием и назначение гендиректора осуществляет областной департамент здравоохранения. «Медтехника» занимается ремонтом и обслуживанием сложного электронного и оптического оборудования медицинского назначения для нужд ивановского здравоохранения по государственным и частным контрактам.

Директор департамента здравоохранения, член регионального правительства Светлана Романчук из Тейкова. Оттуда же она тащит в Иваново и своих родственников, друзей и знакомых. Возможно, просто потому, что в Иванове никого не знает.

Теперь уже бывший гендиректор «Медтехники» Сергей Бабкин, конечно же, тейковский. До руководства этим предприятием был простым коммерсантом-текстильщиком. Но если кому-то надо, то почему бы и не стать специалистом по сложной медицинской технике. Причины увольнения Бабкина пока неизвестны. Но более интересен новый гендиректор.

Вы будете смеяться, но его последнее место работы в Тейкове. До «Медтехники» руководил тамошним бюджетным многофункциональным центром по оказанию государственных и муниципальных услуг. А до этого был соучредителем, ныне ликвидированного предприятия «Сунжа» по оптовой торговле овощами, фруктами и картофелем.

Впрочем, по имеющейся информации, Андрей Лапшин в своей жизни не только торговал овощами. Он – бывший офицер ФСБ, подполковник. После отставки, в том числе занимался вопросами безопасности в холдинге Аркадия Златкина «ТДЛ». Надо полагать, что конкурентам «Медтехники» теперь придется несладко.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости