Машиностроитель Токаев не платит бухгалтеру Токаеву

Компания «Кранэкс» планомерно идет к своему банкротству. Но у ее владельца Юрия Токаева всегда найдется запасной вариант.

Интересное дело завершил Арбитражный суд Ивановской области. С ОАО «ПСК» (прежнее название «Кранэкс») взыскано в пользу ООО «Центральное бухгалтерское управление» (ООО «ЦБУ») 6,2 млн рублей.

Однако «ПСК» и «ЦБУ» принадлежат одному и тому же человеку – владельцу телекомпании «Барс» Юрию Токаеву. Вряд ли у Юрия Алимбековича раздвоение сознания – он человек весьма практический и здравомыслящий. Похоже, что господин Токаев приготовил какой-то фокус с банкротством своего «Кранэкса».

Арбитражный суд рассматривает дело о банкротстве ОАО «ПСК» (главное предприятие в машиностроительной группе «Кранэкс»). С заявлением в суд обратился сам должник, так как обязан сделать это по закону в случае невозможности исполнить требования кредиторов. Также с заявлением о банкротстве «Кранэкса» в суд обратилась и Федеральная налоговая служба.

Очевидно, что в планах Юрия Токаева нет банкротства смысла всей его жизни – компании «Кранэкс». Он уже очень долго сопротивляется и банкротству, и другим экономическим и политическим неблагоприятным обстоятельствам. Наверное, и сейчас выкрутится, ведь придумал же что-то с бухгалтерией.

Вас заинтересует

Читайте также