Убытки «Кранэкса» достигли 700 миллионов рублей, компании грозит банкротство

Машиностроительная компания «ПСК», ранее носившая имя «Кранэкс» наращивает чистый убыток, возобновлено дело о банкротстве.

Выручка компании «ПСК» (бывшее ОАО «Машиностроительная компания Кранэкс»), согласно годовой бухгалтерской отчетности в 2016 году составила 1,06 млрд рублей. Это на 373 млн рублей или на 54 процента больше, чем в предыдущем году.

Из общей выручки: экскаваторов продано 35 штук на сумму 421 млн рублей, запасных частей и комплектующих на 180 млн рублей.

При этом чистый годовой убыток компании также вырос со 173 млн до 193 млн рублей. Общий непокрытый убыток с учетом непокрытого убытка прошлых лет составил 700 млн рублей.

Основной неурегулированной задолженностью являются платежи в бюджет на сумму в 330 млн рублей и долг перед ФСК ЕЭС в сумме 167 млн рублей.

Среднегодовая численность работников за 2016 год составила 349 человек.

Практически единоличный собственник «Кранэкса» – Юрий Токаев, который также владеет телекомпанией «Барс».

Понятно, что с такими долгами ни одна компания не может существовать вне рамок процедуры банкротства. «ПСК» не исключение.

С заявлением в суд о собственном банкротстве «Кранэкс» обратился еще в октябре 2014 года. В ноябре того же года дело о банкротстве было приостановлено по причине неурегулированных споров с областным департаментом энергетики и тарифов.

27 января 2017 года дело о банкротстве ОАО «ПСК» было возобновлено. Никаких решений на данный момент не принято.

Вас заинтересует

Читайте также