ИВАНОВОLIVE

Вице-президент «Фаберлик» Даванков: «Изготовление верхней одежды, которое сосредоточено в других странах, мы переводим в Ивановскую область»

В городе Фурманове Ивановской области открылось первое производство компании «Фаберлик» в рамках программы локализации производства одежды.

В Фурманове 31 мая в торжественной обстановке, с участием ивановского губернатора Конькова открылась швейная фабрика компании «Фаберлик». Реализован первый из пяти этапов проекта по локализации производства одежды в России.

Ивановский губернатор по этому поводу заявил:

«В регион пришла компания нового типа – инновационная, прогрессивная (Златкин с Петровым обиженно пожали плечами? – ред.). Мы, безусловно, заинтересованы в приходе инвесторов в той отрасли, которую определили для себя как приоритетную – рынок FashionNet. Буквально два дня назад на «Точке кипения» мы заявили о готовности Ивановской области стать лидером в реализации Национальной технологической инициативы в сфере FashionNet, а сегодня открываем производство, которое является ярким примером этого направления».

Объем инвестиций компании «Фаберлик» в течение нескольких лет составит свыше 1 млрд рублей. Вице-президент «Фаберлик» Владислав Даванков рассказал на открытии:

«Мы сделали первый шаг в развитии нашего большого проекта в Ивановской области. Сегодня отшивается порядка 200 тысяч единиц продукции в месяц, наши планы – выйти сначала на один миллион, а затем и на полтора миллиона. В следующем году будет запущено самое инновационное в России производство колготок и нижнего белья, через год – собственное производство трикотажных тканей, еще через год – швейное производство. Изготовление платьев и верхней одежды, которое пока сосредоточено в других странах, мы переводим в Россию, в Ивановскую область».

Владислав Даванков поблагодарил руководство области и Фурмановского района за содействие в реализации проекта.

«Выбирая площадку для локализации производства, мы объехали немало регионов. Две вещи нас впечатлили и убедили, что надо оставаться здесь, в Ивановской области. Первая: очень хороший прием и качественное взаимодействие. Вторая: наличие хорошей школы текстильного производства. Ваши специалисты умеют многое. С ними мы точно запустим самое инновационное производство в России», – заявил Даванков.

На новой фабрике первой запущена линия пошива женских водолазок. В ближайшее время планируется ввести в работу производство женского, мужского и детского нижнего белья. Оборудование на фабрике итальянского и японского производства.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости