Такой Плес нам не нужен!

Миллиарды бюджетных денег псу под хвост.

Новость из разряда «хоть стой, хоть падай». На Петербургском экономическом форуме 1 июня ивановский губернатор рассказал РИА Новости о возможности введения курортного сбора в Плесе в качестве эксперимента.

«Мы говорили об этом на встречах, этот вопрос обсуждали и с премьер-министром, но теперь хотим официально внести это предложение о Плесе в качестве пилотной площадки. Я понимаю, что больше сейчас федеральные власти заботят основные наши курорты, но на примере Плеса проще изучить все аспекты этого дела», – заявил Коньков.

Но главное не это, про курортный сбор из уст ивановского губернатора мы уже слышали. Изумляет следующее откровение, хотя, многие об этом догадывались:

«Были сделаны инвестиции в город Плес, но доходность бюджета не возрастает, нагрузка все больше, так как прибывает все больше туристов. Им нужна медицинская помощь, город надо убирать, обслуживать сферу ЖКХ и многое другое. Сегодня туризм бюджетной отдачи не дает: даже не ради того, чтобы разбогатеть, но и чтобы обслужить участников этого процесса».

Вот как – рост числа туристов не увеличивает финансовые потоки в казну, а, наоборот, увеличивает нагрузку на бюджет! И ради чего в Плес были вложены из бюджета миллиарды рублей? Чтобы просто ивановской «золотой сотне» там красивее и комфортнее жилось?

Со времен Михаила Меня о туризме в Ивановской области чиновники говорят только как о бизнесе, который способствует наполнению бюджета. Теперь честно заявлено, что все это ложь, а под шумок и под разговоры они обустроили себе за счет налогоплательщиков элитную деревню, на содержание которой, оказывается, по-прежнему не хватает денег.

Эту идею Конькову, наверное, Мень подсказал, – а то лишние туристы отдыхать мешают. С курортным сбором их число, может, поуменьшится.

Вас заинтересует

Читайте также