«Фабрика будущего» для Ивановской области

Намерений немерено.

В Санкт-Петербурге на ПМЭФ 1 июня подписано соглашение о намерениях между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительствами Санкт-Петербурга и Ивановской области. Документ подписывали лично руководители: Мантуров, Полтавченко и Коньков.

В соответствии с соглашением, стороны констатируют необходимость создания условий для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга и Ивановской области, а также выражают взаимное намерение о реализации проектов в сфере легкой промышленности в двух регионах.

В Петербурге предполагается реализовать проект «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности».

В Ивановской области – проект FashionNet, в том числе на основе системы комплексных технологических решений, обеспечивающих проектирование и производство конкурентоспособных текстильных и швейных изделий на территории региона. То есть пока неизвестно что.

Минпромторг берет на себя обязательство по оказанию информационной и консультационной помощи по вопросу о возможных мерах государственной поддержки.

Также сторонами подписан четырехсторонний протокол, участниками которого стали губернаторы Полтавченко и Коньков, вице-президент «Фаберлика» Владислав Даванков и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Андрей Рудской.

«Фаберлик» и СПбПУ планируют проводить совместные работы по разработке и внедрению передовых технологий на основе единой информационной платформы; работы по созданию опытных образцов; осуществлять совместную деятельность в рамках проекта «Фабрики будущего» в индустрии моды и легкой промышленности.

Координация взаимодействия возложена на комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга и департамент экономического развития и торговли Ивановской области.

По итогам подписания губернатор Коньков заявил:

«В реализации FashionNet и Национальной технологической инициативы один из серьезнейших вопросов – производство на цифровом уровне изделий легкой промышленности. В настоящее время планируется создание цифровой фабрики на территории Ивановского региона, и для этого должны быть задействованы ИТ-кадры самой высокой квалификации. Поэтому мы крайне заинтересованы в таком симбиозе – инновационной компании «Фаберлик» и Санкт-Петербургского политехнического университета».

Также Коньков добавил: «Это пока еще не дорожная карта, но конкретные параметры того, что будем делать в ближайшее время. Уверен, заинтересованные стороны примут все меры, чтобы этот проект был реализован».

Вас заинтересует

Читайте также