УФАС возобновило дело против «Ивановской городской теплосбытовой компании»

Факт нарушения антимонопольного законодательства может серьезно повлиять на изменение порядка оплаты тепловых ресурсов в Иванове.

Управление Федеральной антимонопольной службы возобновило дело о нарушении антимонопольного законодательства «Ивановской городской теплосбытовой компанией».

Дело было возбуждено по заявлению управляющей компании «Старкомсервис» в августе 2016 года. В сентябре оно было приостановлено до окончания судебного разбирательства по аналогичным обстоятельствам.

Арбитражный суд удовлетворил иск «Старкомсервиса» к ОАО «ИГТСК», 25 мая решение вступило в законную силу. Теперь УФАС возобновило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Суть претензий к «ИГТСК» заключается в том, что компания выставляет плату сверх потребленной согласно показаниям приборов учета тепловой энергии, дополнительно включая разного рода потери.

Сумма по одному дому, разумеется, не критична для «ИГТСК», но создан прецедент. И теперь той же дорогой могут пойти другие. А это уже грозит «Ивановской городской теплосбытовой компании» серьезными финансовыми потерями, а ее положение и без того плачевное.

Вас заинтересует

Читайте также