Ивановский аэропорт стал международным

В соответствии с распоряжением правительства РФ, в Иванове теперь можно будет хоть и нерегулярно пересекать границу Российской Федерации. Большая радость для владельцев аэропорта – друзей Михаила Меня.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 3 июня 2017 года распоряжение правительства РФ:

«Установить в международном аэропорту Иваново (Южный) воздушный грузо-пассажирский работающий не нерегулярной основе многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Таким образом, отныне из ивановского аэропорта можно летать или отправлять грузы заграницу напрямую, минуя московские аэропорты. Осталось дело за малым – найти перевозчика, который этим займется. О конкретных планах на этот счет пока ничего неизвестно.

Губернатор Коньков по этому поводу заявил: «Принятое правительством России решение открывает для региона целый ряд перспектив. В целом, аэропорт сегодня готов к принятию международных рейсов: взлетно-посадочная полоса позволяет принимать самолеты практически всех типов. Соответствующая инфраструктура, а также удачное географическое расположение – наши преимущества».

Тезис о географии не вполне понятен, так как близость к Москве и отсутствие развитой наземной транспортной инфраструктуры, в частности элетрифицированной железной дороги, свидетельствует как раз об отсутствии преимуществ в виде географического положения. Так, например, отсутствие железнодорожного сообщения не позволяет использовать ивановский аэропорт в качестве резервного, поскольку пассажиров некуда и нечем отправлять.

Ивановский губернатор в связи с решением правительства поставил ряд задач перед профильными ведомствами: «Следующий этап – совместно с Минтрансом России и профильными федеральными ведомствами осуществить проектирование и техническое оснащение аэропорта, потребуется и реконструкция аэровокзала, организация пограничного, таможенного и других видов контроля».

Коньков поручил представить предложения по географии полетов. Он подчеркнул, что работа должна вестись и по развитию грузоперевозок. По его словам, интерес к этому направлению у бизнеса есть.

Напомню, что, пользуясь процедурой банкротства, ивановский аэропорт по дешевке выкупили друзья бывшего ивановского губернатора Михаила Меня. Возможно, для этого использовалась недостоверная оценка стоимости имущества аэропорта.

Вас заинтересует

Читайте также