В Плесе открылся 11-й Международный кинофестиваль «Зеркало»

В день открытия состоялось вручение специальных призов Наине Ельциной и композитору Эдуарду Артемьеву. Также прошел губернаторский прием в плесском «Чугунке».

13 июня в Плесе в Левитан-холле открылся 11-й Международный кинофестиваль «Зеркало». В первый день прошло вручение специальных призов вдове первого президента России Наине Ельциной и композитору Эдуарду Артемьеву.

Наину Ельцину наградили за многолетнюю поддержку фестиваля и авторского кино в России. Приз вручал глава Минстроя, бывший ивановский губернатор Михаил Мень. На церемонии присутствовала младшая дочь Ельциных Татьяна Юмашева (Дьяченко).

Эдуард Артемьев получил специальный приз «За вклад в развитие киноискусства». Награду вручали президент фестиваля режиссер Павел Лунгин и губернатор Ивановской области Павел Коньков. Артемьев написал музыку к фильмам Тарковского «Зеркало», «Солярис» и «Сталкер».

Наина Ельцина на вручении приза сказала: «Фонд Ельцина всегда поддерживал кинематографистов и, конечно, фестиваль «Зеркало»… Фестиваль будет жить и продолжать свою жизнь».

В первый день в плесском ресторане «Чугунок» также  состоялся традиционный губернаторский прием по случаю открытия кинофестиваля «Зеркало».

Кинофестиваль будет идти до конца недели, и закроется в воскресенье 18 июня в Иванове в здании Областной филармонии.

Специальные мероприятия кинофестиваля пройдут в Иванове, Плесе и Юрьевце. Показ конкурсных фильмов и специальные показы пройдут в Иванове, в четырех залах кинотеатра «Формула А113» (ТЦ «Серебряный город») и на «Крыше ТЦ «Серебряный город».

Вас заинтересует

Читайте также