Ивановские профсоюзы против регионального оператора по обращению с ТКО

Профсоюзы считают новую систему сбора и утилизации твердых коммунальных отходов несправедливой и отчасти незаконной.

Ивановское областное объединение организаций профсоюзов распространило 16 июня 2017 года пресс-релиз, в котором заявляет официальную позицию ивановских профсоюзов по отношению к ожидающемуся переходу к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области.

Среди прочего сообщается: «Ивановская область в текущем году переходит на новую систему обращения с ТКО. Проведен конкурс по отбору регионального оператора. Конкурс проводился среди двух организаций (ООО «Чистое поле – Иваново» и ООО «Чистое поле – Центр»), зарегистрированных в одном здании, имеющих одинаковых учредителей, а различие в предложенной стоимости услуг составило 0,08 процента. Соглашение на оказание услуг регионального оператора заключено в январе этого года с ООО «Чистое поле – Центр» (в последующем наименование изменено на ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО»).

С приходом регионального оператора с 1 июля ожидается максимальный единый тариф на его услуги в размере 104,60 руб. с человека. Тариф представляется (в том числе – экспертами Общероссийского народного фронта) завышенным, т.к. об улучшении качества данной коммунальной услуги не сообщается. Кроме этого региональный оператор фактически отказывается от содержания контейнерных площадок. Это станет причиной социального напряжения».

Областное объединение профсоюзов в 9 утра 20 июня проведет пикет у здания областного правительства с требованием отложить переход на новую систему сбора и утилизации ТКО. 21 июня состоится заседание совета Ивановского областного объединения организаций профсоюзов с главным вопросом «О действиях профсоюзов в связи с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТКО».

Вас заинтересует

Читайте также